milazhuravlik

Categories:

Чарли. Мой день.

Привет! Меня зовут Чарли. Я йорки, и я еще маленький.

Когда я просыпаюсь, то мне не надо, как людям, для бодрости пить кофе или крепкий чай. Я сразу готов к новому дню. Список дел заранее не составляю, а импровизирую на ходу.

Сначала минутка нежности - поцеловать папу и маму. Потом пробежка по дому - галопом или рысью, как лошадка. Потом прыжки. Можно это делать, как зайчик, перескакивая  с задних лап на передние, а можно сразу подпрыгивать всеми четырьмя, так даже веселее - кажется, что можешь летать. А после зарядка. Кувырки через голову. Сегодня, когда бежал мимо окна, подумал, что хорошее вышло бы упражнение, если закарабкаться на штору - и прыгнул  на нее. У-у-х!  Как здорово, оказывается, качаться  на шторе! Только вот маме эта идея не очень понравилась почему-то.

Тогда я решил помочь ей с домашними делами. Надо было что-нибудь такое сделать, чтобы маме потом было чем заняться. А то сидит теперь дома все время, пишет что-то в своей тетрадке. Ей, наверное, скучно.

 Для начала решил перенести в центр гостиной всю обувь - пусть потом мама носит ее обратно, чтобы ей веселей было.

Затем утащил на кухне салфетки и сделал в них узоры зубками, как сумел. От этого салфетки стали похожи на снежинки, и тогда я принялся украшать ими дом.  Ну и что, что сейчас не новый год. 

А потом в уголке ковра, лежащего на полу, нашел ниточку и потянул за нее. Вдруг ниточка стала становиться все длинее и длинее, а ковер все короче и короче.   И такое это увлекательное дело оказалось, скажу я вам.  Маме, правда, эта идея опять почему-то не понравилась. И она сказала, что надо эту энергию направить в мирное русло, и папа начал поиски какого-то тренера.

А я через несколько минут нашел себе еще одно дело. Решил помочь маме с новой историей, забрался к ней на колени и принялся жевать ее чернильную ручку, которой она писала - от этого буквы у мамы стали получаться очень смешными. Потом мне захотелось попробовать эту историю на вкус, но мама забрала свою тетрадку и сказала, что лучше она мне сама почитает.

От всех этих дел очень захотелось пить. Но вода в мисочке куда-то подевалась. Я начал ее искать. Сначала заглянул под тарелочку, приподняв ее носиком - странно, воды там не было.Тогда я полез  искать ее под резиновый коврик, забравшись туда с головой, долго нюхал, но воды и там не обнаружил. Видимо, ушла под ковер, - подумал я, - и начал пробовать ее выкопать. Но тут пришла мама и налила водички в мисочку. Так что подкоп делать не пришлось.

  А вечером случилось неожиданное. Что-то меня встревожило, когда я пробегал мимо окна, и я сделал - р-р-р (маму почему-то это смешит - она говорит,  что я рычу с французским акцентом). Я еще раз повторил - р-р-р. "Не волнуйся! Там никого нет!"- хотела успокоить меня мама, и, чтобы подвердить свои слова, взяла да и открыла штору. И вдруг там, в окне, прямо нос к носу, я увидел маленького йорка, очень похожего на меня. От неожиданности я отчаянно залаял. А папа громко засмеялся и сказал : "О! Звук появился!" Просто до этого момента я не подавал голоса. А теперь я все никак не мог успокоиться - и все лаял, и лаял. "Это просто твое отражение,"- продолжала успокаивать меня мама и выключила свет. И тогда йорк за окном куда-то спрятался. Но я все-таки продолжал сидеть рядом с окном. На всякий случай. Иногда я заглядывал под штору, чтобы проверить - не вернулся ли йорк. 

Теперь работы у меня  прибавилось -  надо охранять дом и семью от "моего отражения".

P.S. Через неделю я решил все-таки поближе познакомиться с этим самым отражением - для этого медленно-медленно стал приближаться к нему, отражение тоже начало двигаться мне навстречу; когда я замирал в охотничьей стойке, оно тоже останавливалось и выжидало, а когда мы с ним встретились, то я первым протяну к нему лапку , и отражение протянуло свою.

Тогда я набрался смелости и лизнул его прямо в нос. И с этого момента мы с ним подружились. Теперь, когда в гостиной загораются огни и появляется "мое отражение", я играю вместе с ним.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened